Rapat Orang Tua Siswa dan Komite Sekolah Tahun 2016

Hari sabtu, 06 Agustus 2016 merupakan Agenda sekolah untuk mengadakan rapat orang tua dengan komite sekolah. Setelah hari pertama masuk sekolah di tahun pelajaran baru yakni tahun pelajaran 2016/2017 agenda rapat orang tua siswa secara rutin dilakukan di awal tahun pelajaran baru.

Tujuan diadakannya rapat orang tua siswa yaitu untuk mensosialisasikan kegiatan-kegiatan apa saja yang akan dilakukan peserta didik di SMK Negeri 1 Indramayu selama setahun ke depan, supaya orang tua siswa mengetahui apa saja kegiatan anak-anak nya selama di sekolah.

Selain itu, kesepakatan biaya dana partisipasi masyarakat atau dana sumbangan pendidikan juga di musyawarahkan dalam rapat orang tua ini. Sehingga orang tua mengetahui dan mengambil kesepakatan bersama antara sekolah, komite sekolah, dan orang tua siswa.

Selama acara rapat berlangsung, juga diselingi berbagai macam pertunjukan dari siswa-siswi SMKN 1 Indramayu yang bertujuan untuk mengenalkan berbagai macam kegiatan / ekstrakurikuler yang ada di SMKN 1 Indamayu, sehingga orang tua bisa mengarahkan anak-anak nya untuk memilih kegiatan apa saja yang mungkin bisa diikuti anak-anak nya.