Hari Pertama Masuk Sekolah Tahun Pelajaran 2016/2017

Hari senin, tanggal 18 Juli 2016 merupakan hari pertama masuk sekolah untuk tahun pelajaran 2016/2017. Setelah Libur semester dan libur Idul Fitri selama 3 minggu lamanya, kini siswa-siswi SMKN 1 Indramayu SIAP untuk memulai belajar di sekolah kembali. Tampak suasana gembira juga menandai kedatangan siswa-siswi baru kelas X, dimana mereka dinyatakan LULUS dan diterima sebagai peserta didik baru di SMKN 1 Indramayu.

Di hari pertama ini siwa-siswi melaksanakan Upacara Bendera pertama di tahun pelajaran baru, kemudian siswa-siswi kelas XI dan Kelas XII melaksanakan Halal bi halal dengan cara bersalam-salaman dengan Bapak Ibu Guru di sekolah. Sedangkan kelas X melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS selama tiga hari atau dilaksanakan sampai hari Rabu tanggal 20 Juli 2016.